Минэнерго собирается поддержать проект газопровода в Японию

Минэнерго РФ собирается поддержать проект по проведению газопровода в Японию. Об этом заявил Александр Новак, министр энергетики РФ, в кулуарах форума «Арктика – территория диалога».

 

Министр объяснил, что данный проект существует уже давно, и «Газпром» его постоянно изучает. Однако, как отметил Александр Новак, все подобные проекты реализовывает бизнес, а государство может лишь поддержать или нет. В связи с этим окончательное решение в данном вопросе будет принято после того, как бизнес посчитает проект экономически целесообразным. При достаточном количестве аргументов этого государство поддержит проект.

Ранее Анатолий Яновский, замминистра энергетики, выразил сомнения относительно реализации данного проекта. При этом Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром», заявил, что компания пока не рассматривает возможность поставки в Японию трубопроводного газа.

В мае прошлого года стало известно, что «Роснефть» и «Газпром» договариваются с японскими компаниями насчет совместного осуществления новых проектов, предусматривающие добычу и переработку углеводородов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.