Минфин купит иностранную валюту на внутреннем рынке на сумму 70,5 млрд рублей

0
33

Министерство финансов купит иностранную валюту на внутреннем рынке на сумму 70,5 млрд рублей в период с 7 марта по 6 апреля. Данная информация появилась на официальном сайте ведомства.

 

Получается, что каждый день Минфин будет приобретать иностранную валюту на 3,2 млрд рублей. Это почти в два раза ниже, чем прежде. До 7 марта стоимость покупок иноземных денег оценивалась суммой 6,3 млрд рублей. Экономисты связывают такое решение с более низкими объемами экспорта нефти и нефтепродуктов, чем планировалось ранее.

Специалисты говорят, что эти меры привели к укреплению ценности российского рубля. После обнародования сведений о покупках Минфином иностранной валюты на внутреннем рынке курс рубля относительно американского доллара повысился на 20-25 копеек. Эксперты говорят, что после периода спада ведомство увеличит закупки валюты.

В этом году Министерство финансов регулирует объемы приобретения и продажи зарубежных финансовых средств в зависимости от реализации нефти. Ведомство действует по принципу: недопродали нефть, не докупили валюту.

Источник