Минфин планирует снизить дефицит бюджета до 2% ВВП в 2017 году

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минфина России Антон Силуанов высказал мнение, что возможно сократить дефицит бюджета РФ до 2% ВВП в текущем году. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt, которое будет опубликовано в номере за 2 мая, сообщает ТАСС.

«Согласно последним расчетам, уже в этом году мы сможем снизить дефицит до 2% ВВП», — отметил Силуанов.

Он напомнил, что изначально планировался дефицит на уровне в 3,2% ВВП. К 2019 году этот параметр планируется снизить до 1,2%.

По его словам, причиной улучшения бюджетной ситуации является «более высокий, чем ожидалось, экономический рост, лучшее налоговое администрирование и существенный рост внешней торговли». «Кроме того, бюджетная и финансовая политика оказали благоприятное влияние на инфляцию: в 2016 году с уровнем в 5,6% у нас была самая низкая инфляция за всю российскую историю. В этом году она составит лишь 4%», — добавил Силуанов.

Ранее Минфин сообщал, что дефицит федерального бюджета РФ за январь—март 2017 год составил 274,207 млрд рублей или 1,4% ВВП. По оценке министерства, за первые три месяца текущего года в бюджет РФ поступило 3 трлн 632,5 млрд рублей или 26,9% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год». Исполнение расходов составило 3 трлн 906,7 млрд рублей или 23,7% к уточненной росписи. Объем ВВП России за I квартал ткущего года составил 20 трлн 19,5 млрд рублей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.