Минфин с 7 сентября увеличит объем покупки валюты

Министерство финансов России вложит семьдесят один миллиард и семь миллионов рублей в приобретение валюты, которое будет осуществлено с 7 сентября по 5 октября текущего года. Об этом стало известно сегодня, 5 сентября, по информации, опубликованной на официальном сайте министерства. Ежедневно валюту будут покупать на 3,4 миллиардов рублей.

 

Немногим ранее, в августе этого года Министерство финансов Российской Федерации подняло количество средств на покупку валюты на внутреннем рынке до 46,7 миллиарда рублей. Таким образом, в сентябре объем приобретения валюты снова возрастет в полтора раза.

По данным министерства, отклонение доходов от нефти и газа от предварительной месячной оценки в сентябре будет плюс 77,9 миллиардов рублей. В прошлом месяце это отклонение было со знаком минус в размере 6,2 миллиарда рублей, что, по объявлению министерства, было связано с более низким объемом экспорта и добычи нефти, чем было прогнозировано.

Покупку валюты Министерство финансов РФ совершит при помощи Банка России. Каждый день указанного периода Центральный Банк будет приобретать валюту в указанном размере на торгах, организованных Московской биржей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.