Минобороны Литвы: истребители НАТО регулярно поднимались в воздух для наблюдения за летательными аппаратами РФ

За прошедшие 7 дней истребители ВВС НАТО, несущую службу воздушной полиции в странах Балтии, семикратно сопровождали российские самолеты в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом сообщает одно из информационных агентств России.

 

4 сентября в пресс-службе Министерства обороны Литвы заявили, что с 28 августа по 3 сентября истребители ВВС НАТО, которые выполняют функции миссии воздушной полиции в странах Балтии, 7 раз осуществили полет в международное поднебесье над Балтикой с целью сопровождения российских самолетов.

Российское Министерство обороны многократно делало заявление, что все полеты самолетов Воздушно-космических сил РФ осуществлялись и продолжают осуществляться в точной согласованности с международными правилами применения воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушений границ остальных стран. С 1 сентября миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии реализуют 7 истребителей ВВС США F-15 Eagle с авиационной базы, которая размещается в городе Шяуляй на севере Литвы. Ранее миссию в Литве проводили ВВС Польши с четырьмя истребителями F-16 Fighting Falcon.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.