Минобороны РФ назвало «возмутительным актом» ликвидацию мавзолея Красной Армии в Польше

Начальник управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов назвал возмутительным актом ликвидацию мавзолея, возведённого на братской могиле солдат Красной армии в Польше.

«Власти Польши без уведомления и согласия российской стороны в пределах могилы снесли все архитектурные элементы захоронения, включая мавзолей воинов Красной армии», — цитирует ТАСС его слова.

Попов назвал данный шаг «возмутительным актом надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от коричневой чумы — фашизма».

Ранее в пятницу, после появления в СМИ сообщений о подготовке к ликвидации польского мавзолея Красной армии, официальный протест выразило посольство России в Варшаве. 

17 июля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о декоммунизации, который предусматривает снос находящихся в стране памятников воинам-освободителям. 

Ранее польские дипломаты заявляли, что законодательная новелла не коснётся сооружений, находящихся на территории братских могил советских солдат на территории республики.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.