Минобороны РФ: США скрывают преступления террористов в Мосуле

В Минобороны РФ сообщили, что военные силы США скрывают преступления террористов ИГИЛ* в иракском городе Мосуле. С таким заявлением выступил Игорь Конашенков, официальный представитель ведомства.

 

Конашенков выразил удивление позицией военных сил США, которые скрывают от местных жителей совершение преступлений со стороны террористов. В частности, он имел в виду заявление Джозефа Скрокки, пресс-секретаря международной коалиции под руководством США, который заявил, что боевики специально подставляют мирных граждан под удар американской авиации. Скрокка также отметил, что у коалиции есть доказательства этому в виде видеоролика, который так и не был продемонстрирован.

При этом удары авиации США продолжают поражать Мосул, при этом провокации боевиков являются очевидными, как уверены в российском Минобороны. В связи с этим Игорь Конашенков задался вопросом, какие цели преследует американское командование, которое делает из военных преступлений террористов секрет. Прежде всего, информация утаивается от международной общественности. Также представитель российского ведомства не понимает, почему воздушные бомбы поражают мирных жителей, тем самым обрекая их на смерть.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.