Минпромторгу не понравилась идея ограничить работу гипермаркетов

© CC0

Минпромторг отверг предложение ограничить работу магазинов крупных ритейлеров в ночное время и в выходные.

 

По словам замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, подобный запрет существует в ряде стран, в частности, в Германии, но «с каждым годом ослабляется». Вместе с тем он заметил, что, в отличие от России, в странах Запада и Азии очень широко развита несетевая розница.

 

«По количеству торговых площадей на 1 тыс. жителей Россия как минимум в два раза отстает от стран Европы и Северной Америки», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

 

В связи с этим необходимо не вводить ограничения для крупных торговых сетей, а «развивать малые форматы торговли — ярмарки, рынки, нестационарную и мобильную торговлю», заметил Евтухов. Он подчеркнул, что за последние семь лет количество рынков в стране сократилось в три раза.

 

Против регулирования времени работы крупных магазинов выступил также вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

 

Накануне первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский заявил, что рабочая группа комитета и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая готовят законопроект об ограничении времени работы магазинов крупных торговых сетей. По его словам, предлагается запретить таким магазинам работать круглосуточно и по воскресеньям, а также ограничить время работы в субботу — до 16:00.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.