Минсельхоз озвучил размер назначенных Турцией пошлин на пшеницу, растительное масло и рис из России

В Москве сообщили, что пошлина в 130% действует только в отношении пшеницы и кукурузы, но есть и другие ограничения.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, какие пошлины назначила Турция на ввоз продукции из России – ранее сообщалось о 130%, что фактически означает эмбарго. Но, как уточнили в ведомстве, эта цифра актуальна только в случае с пшеницей и кукурузой, для подсолнечного масла пошлина составляет 36%, для бобовых – 9,7%. Об этом пишет издание «Известия».

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции на прошлой неделе обратилась к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой сделать все для возобновления поставок российской продукции в Турцию, так как по некоторым данным с 15 марта эта страна перестала выдавать лицензии на ввоз пшеницы, кукурузы, растительного масла и шрота и ввела эмбарго. В Анкаре информацию об эмбарго опровергли, но сообщили, что РФ исключена из списка стран с нулевой таможенной пошлиной.

— Как сообщили… в Минсельхозе, с 15 марта этого года пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турецкую Республику составляют 130%, риса — 45%, подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%, — сообщают «Известия».

Помимо пошлин, есть и другие сложности: например, минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять 1,5 тысячи долларов за тонну. В российском сельскохозяйственном ведомстве отметили, что при текущей цене 800 долларов за тонну такие условия не представляются реальными.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась полностью снимать запрет на ввоз турецкой продукции, на что Анкара, вероятно, ответила введением пошлин на ввоз сельскохозяйственной продукции из нашей страны.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.