Минтранс объявил дату повышения тарифов в системе «Платон»

С 15 августа цена на километр федеральной дороги для грузовиков вырастет вдвое.

Действующий тариф за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам – 1,53 рубля за километр – будет актуален до 15 апреля текущего года, после чего цена возрастет в два раза и составит 3,06 рубля за километр. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов.

— Правительством РФ принято решение о продлении действия льготного режима в системе «Платон» до 15 апреля этого года, — сообщил Соколов. — Окончание срока действия будет означать возврат к изначально установленной модели, которая предполагает тариф 3 рубля 6 копеек за один километр пробега большегрузного автомобиля по федеральным дорогам.

Он также заявил, что при таком повышении нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, будет меньше, чем в случае с двухэтапным повышением тарифа в феврале и июне этого года – именно эту модель собирались использовать изначально. Средневзвешенная годовая нагрузка при однократном повышении составил 2,61 рубля за километр.

— Если бы мы использовали ту модель, которая планировалась изначально — поэтапного повышения тарифа, то это было бы, по-моему, 2,87 руб. Поэтому мы решили таким образом сразу помочь бизнесу, мы пошли на это, и средневзвешенная нагрузка по году будет снижена, — отметил глава Минтранса.

В следующий раз тариф изменится не раньше, чем в середине 2018 года.

О предстоящем росте тарифов в системе «Платон» Соколов предупредил еще в конце 2016 года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.