Минтранс РФ сообщил о крупном контракте по поставки танков на Ближний Восток

0
39

Денис Мантуров рассказал о планах России в сфере вооружения.

Россия продаст одному из государств Ближнего Востока большую партию танков Т-90МС — об этом сказал журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров в Абу-Даби во время выставки вооружения «Айдекс 2017». Соответствующий контракт подписали в декабре прошлого года.

Кроме того, Россия договаривается сейчас по поводу поставок вооружения с Саудовской Аравией. Речь идет о военных самолетах и сухопутном оружии. Плюс наша страна намерена предложить Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) выполнить работы по модернизации зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1» и поставить новые партии таких комплексов.

Мантуров добавил, что если будет подписан контракт с Турцией на поставку новейших ЗРС С-400, которые уже 10 лет есть на вооружении у российской армии, то концерн «Алмаз-Анте» возьмется за это, хотя у компании предостаточно заказов.

По словам главы Минтранса, что в сделке, направленной на привлечение инвесторов в компанию «Вертолеты России», могут принять участие инвесторы из Индии.

Ранее представитель Минобороны сообщал, что Россия вскоре получит гиперзвуковое оружие и новые принципы управления войсками.

Источник