Мировой спрос на СПГ вырос до 265 млн тонн

Спрос на СПГ по всему миру вырос до 265 млн тонн. Генераторами его повышения, как и ранее, активно выступают Индия и Китай. Такова информация из доклада Shell на тему прогнозирования развития рынков сжиженного природного газа.
 

 

«В прошлом году спрос на природный газ сжиженного типа достиг показателя в 265 млн тонн. Этого оказалось вполне достаточно для обеспечения электроэнергией чуть более чем 500 млн домов на протяжении всего года. В эти показатели спроса включен рост чистого импорта природного топлива на 17 млн тонн», — отмечено в материале Shell.
 
Так, согласно экономическим прогнозам, увеличение спроса на СПГ будет более вдвое более стремительным, чем на природный газ, и будет отмечено показателем 4-5% за период 2015- 2030 год. Индия с Китаем будут продолжать выступать в роли генераторов постоянно растущего спроса на СПГ, их совокупный импорт которого за в прошлом году повысился на 11,9 млн тонн. Как результат — Китаю удалось нарастить импорт СПГ до 27 млн тонн, а Индии — до 20 млн тонн.
Также в числе среди наиболее успешных в плане роста импорта в свое время оказались Иордания, Пакистан и Египет. Вследствие локального дефицита газовых поставок их совокупный импорт СПГ тогда составил 13,9 млн тонн.
 
По отметкам специалистов Shell, после 2020 года основная доля растущего спроса будет приходиться на страны Азии. Согласно ожидаемым экспертным прогнозам, стоимость сжиженного природного топлива будет как и прежде зависеть от нескольких факторов, в частности, от стоимости нефти, динамики глобального спроса и финансовых затрат на строительство новой базы мощностей по отгрузке СПГ.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.