МОК: Аннулированы результаты трёх российских легкоатлеток на Олимпиаде — 2012

0
37

Международный олимпийский комитет аннулировал достижения трёх российских легкоатлеток на лондонской Олимпиаде – 2012. Своё решение МОК аргументировал тем, что после перепроверки в допинг-пробах Ханафеевой, Валюкевич и Беспаловой обнаружены запрещённые вещества. Какие вещества обнаружены в анализах российских спортсменок МОК не огласил.

 

В данный момент МОК проводит перепроверку допинг-проб участников четырех последних Олимпийских игр. По итогам перепроверки анализов лондонской Олимпиады уже пострадали 15 спортсменов РФ. Теперь исчезнут из протоколов Олимипиады-2012: восьмой результат прыгуньи Валюкевич, 11-е место Беспаловой (молот) и даже результат метательницы молота Ханафеевой, которая не попала в финал. Вышеназванные спортсменки обязаны вернуть олимпийскую атрибутику и ждать, пока МОК определит для них сроки дисквалификации.

В результате перепроверок допинг-тестов с лондонской Олимпиады российская сборная лишилась семи медалей. У легкоатлетки Юлии Зариповой и метательницы Татьяны Лысенко было отобрано «золото» Олимпиады-2012.

Источник