МОК и WADA бездействовали, хотя знали о положительных допинг-пробах ямайцев

Две солиднейшие организации: Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), позиционирующие себя как борцов за «чистоту» спорта, не отреагировали на положительные допинг-пробы. Запрещённые препараты выявлены у легкоатлетов Ямайки, выступавших на Олимпийских играх в Пекине. Об этом случае расскажут режиссёра нового фильма, показанного по немецкому каналу ARD.

 

При повторной перепроверке допинг-проб ямайских спринтеров эксперты обнаружили кленбутерол. Данный препарат запрещёно употреблять спортсменам с далёкого 1992 года. Этот факт был известен руководству МОК и WADA. Но положительные результаты анализов ямайских спринтеров были проигнорированы и оставлены без расследования.
Немецкий телеканал ARD подготовил к демонстрации фильм-расследование «Допинг — совершенно секретно». Кинокартина «приоткроет завесу» над тем, как проводится повторная перепроверка допинг-проб спортсменов разных стран. Автор нескольких фильмов о допинге Хайо Зеппельт на сей раз «взял на прицел» бегунов из Ямайки.

В крови спринтеров (имена не оглашаются) из этой островной страны выявлено незначительное количество кленбутерола. Руководители МОК и WADA были в курсе произошедшего, но «ход делу» не дали из-за низкого количества препарата, обнаруженного в организме ямайцев. Спринтеры из Ямайки признаны «невиновными»

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.