Молодой житель Иванова приехал в ГИБДД сдавать на права за рулем своей машины Volvo

Несостоявшемуся водителю придется теперь за нарушение ПДД заплатить штраф — в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Не совсем обычное нарушение Правил дорожного движения случилось в Иванове. Там 24-летний местный житель на своей машине приехал… в ГИБДД сдавать первый этап практического экзамена, на так называемую «площадку».

Сотрудник Госавтонспекции, который принимал экзамен, заметил, что вышедший из здания молодой человек направился к автомобилю Volvo, припаркованному неподалеку. Подойдя к престижной шведской иномарке, он огляделся по сторонам, сел за руль и поехал по направлению к улице Минской.

Инспектор на служебном автомобиле тут же бросился за ним. Догнав и остановив правонарушителя, он вызвал наряд дорожно-патрульной службы. На несостоявшегося водителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП Российской Федерации («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»).

Теперь молодой человек должен заплатить штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Автомобиль, как и полагается, был помещен на штрафную стоянку, сообщает IvDay.ru. Понятно, что услуги эвакуатора и хранение авто ивановцу тоже придется оплатить.

И да, кстати, экзамен на площадке этот мужчина не сдал…

Ранее в Северной Осетии родившаяся без рук женщина научилась водить машину, и пытается теперь получить права.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.