Мосгорсуд оставил в силе отстранение мэра Владивостока от должности

Представители Мосгорсуда заявили, что постановление относительно временного отстранения от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева, является полностью обоснованным, а потому остается в силе.
 

 

Стоит напомнить, что в следственном изоляторе «Лефортово» чиновник находится уже достаточно продолжительное время. Его обвиняют в злоупотреблении должностными обязанностями, подкупе на коммерческой основе, а также многих других преступлениях, связанных с его должностью. Пушкарев, согласно принятому решению, отстранен от выполнения своих обязанностей, вплоть до окончания судебного процесса.
Следствие уверено в том, что на протяжении пяти лет, начиная с 2009 по 2014 год, Пушкарев самостоятельно организовал закупку для предприятия «Дороги Владивостока». В списке были строительные материалы и многое другое.
В качестве учредителя и собственника выступает самолично предприятие «Дороги Владивостока».
 
Следствию же удалось установить, что другой объект сделки, компания «Востокцемент», находится под руководством близкого родственника Пушкарева. Стройматериалы приобретались же по искусственно завышенным ценам. Следствие уверено в том, что только лишь на эту закупку было потрачено, по меньшей мере, 45 миллионов рублей.
Следователи уверены, что подобные коррупционные действия, повлекли для муниципального предприятия тяжкие последствия, ущерб которого достиг уже почти 160 миллионов рублей. При этом кредиторская задолженность достигла порядка 800 миллионов.
 
Родной брат мэра, помимо всего прочего, передал директору «Дорог Владивостока» не менее чем полтора миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа. Лушников же, преследуя собственные и интересы братьев Пушкаревых, приобрел материалов на крупную сумму. Как известно, все они должны были быть использованы для починки дорог Владивостока. Брат градоначальника пока что помещен под домашний арест, а сам Лушников задержан.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.