Мультик «Маша и медведь» хотят запретить на Украине как российскую пропаганду

Одесские активисты увидели в медведе попытку создания мягкого и доброго образа России.

Проблемы с показом на Украине могут возникнуть в российского анимационного блокбастера — мультфильма «Маша и медведь». В невинной детской сказке украинские патриоты  усмотрели зловещую российскую пропаганду.

Одесский «Совет общественной безопасности» предложил полностью запретить трансляцию похождений Маши и медведя на территории Украины.

— В этом, казалось бы, обычном мультфильме для маленьких зрителей российские пропагандисты отправляют детям четкий месседж: медведь, который традиционно считается символом России и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю, — говорится в обращении активистов организации в Госкомитет телевидения и радиовещания Украины и другие структуры.

Одесские противники мультфильма, считают, что мультфильм снимался с одной целью — создать в виде медведя добрый образ России вместо жестокого, адресуя это послание всему миру.

Напомним, что в марте 2017 года одна из серий «Маши и медведя» вошла в пятерку самых популярных видео за всю историю YouTube.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.