Виталий Мутко – заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта и туризма, рассказал о важности признания спортсменами употребления допинга. Государственный деятель полагает, что каждый человек должен осознавать свои ошибки.

 

Если атлет честно признается в употреблении запрещенных препаратов, он может рассчитывать на благосклонное отношение членов спортивного комитета. В противном случае, слова человека вызывают еще больше недоверия и настраивают на применение более сурового наказания, – считает Мутко. Возникает вопрос о том, кто спровоцировал спортсмена на употребление стимуляторов, повышающих показатели выступлений. Именно этих людей нужно расценивать как настоящих виновников случившегося – заявляет заместитель Председателя Правительства.

Ранее появилась информация о том, что пять российских спортсменов сознались в использовании анаболических стероидов в тренировочном процессе. Мутко назвал их поступок мужественным и призвал впредь быть более разборчивыми в применении средств для достижения цели.

Источник

Поделиться новостью с друзьями