Мутко выразил благодарность Плющенко «за служение спорту»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил благодарность фигуристу Евгению Плющенко «за служение спорту». 31 марта Плющенко официально заявил о завершении спортивной карьеры.

 

Мутко выразил благодарность двукратному Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию. Он уверен, что молодое поколение, восхищенное выступлениями и достижениями Плющенко на выбранном поприще тоже начнет совершенствоваться и займет достойное место в спорте. Положительный пример всегда заражает энтузиазмом, поэтому можно ожидать новых победителей, так как ориентироваться молодежи есть на кого. Плющенко собирается и дальше радовать зрителей своими показательными выступлениями. Он всерьез рассматривает возможность в будущем стать тренером и готовить молодежь.

О своем намерении уйти из большого спорта Плющенко заявил еще в 2016 году после операции на шейном отделе позвоночника. Он отметил повышение уровня профессионального мастерства у молодых спортсменов. Составить им серьезную конкуренцию сейчас очень тяжело, всему свое время, нужно освобождать дорогу новому поколению фигуристов, – говорит Плющенко.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.