МВД России закупает пять бронированных Toyota Land Cruiser

На сайте Госзакупок появилось заявление, в котором МВД Российской Федерации сообщает о планах приобретения пяти бронированных внедорожников Toyota Land Cruiser.

 

Цена одного такого внедорожник повышенной безопасности Land Cruiser с установкой скрытого бронирования AG-412230 достигает 9 401 820 рублей. Из этого следует, что за пять таких автомобилей ведомство готово заплатить около 47 миллионов рублей.

Как уточняется в сообщении, купленные бронированные автомобили будут направлены в Ростовскую и Московскую области, а также в Хабаровский край. Итоги аукциона будут озвучены не позже 1 августа 2017 года, а победитель станет поставщиком бронированных транспортных средств.

Напомним, что скрытое бронирование AG-412230 производится компанией «АрморГрупп», устанавливается данная бронь на японский внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Защита включает в себя бронированный корпус, днище, крышу, стекла и практически все важные детали кузова. Автомобиль может выдержать взрыв 15 килограммов динамита в двух метрах от себя, при таком мощном взрыве ни один «пассажир» не получил серьезных повреждений, стекла броневика выдерживают пули разного калибра, в том числе и винтовки СВД.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.