МВФ не стал пересматривать прогноз роста ВВП России в этом году

0
8

В целом за 2016 год, по второй оценке Росстата, объем ВВП РФ составил в текущих ценах 86 трлн 43,6 млрд рублей. Спад экономики в прошлом году составил 0,2%.

«Рост ожидается на уровне 1,4% в текущем году за счет улучшения финансовых условий и более высоких цен на нефть. Инфляция продолжает снижаться за счет укрепления рубля и все еще слабого потребительского спроса», — цитирует ТАСС отчет МВФ.

На этой неделе Росстат обнародовал предварительную оценку, согласно которой экономика России по итогам I квартала 2017 года прибавила 0,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Источник
Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста ВВП России на уровне 1,4% в 2017 году, следует из документа МВФ, распространенного по итогам работы миссии фонда в РФ.

Напомним, что ранее на этой неделе эксперты ООН улучшили прогноз по развитию экономики России и ожидают по итогам 2017 года рост ВВП страны на 1,5%. В январе экономисты всемирной организации прогнозировали 1%-й рост ВВП РФ в этом году и 1,5% — в 2018 году. В представленном докладе прогноз на будущий год остался без изменений.

Динамика оказалась чуть лучше ожиданий Минэкономразвития (МЭР) РФ. Так, в апреле, в кулуарах Красноярского экономического форума, глава МЭР Максим Орешкин предполагал, что ВВП России в I квартале 2017 года вырос на 0,4% в годовом исчислении. При этом он уточнял, что это оценка с поправкой на високосный год, сделанная на основе месячных оценок Росстата.

© СС0 Public Domain

До этого Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз по росту ВВП РФ в 2017 году до 1,4% с 1,1% по предыдущему прогнозу и в 2018 году — до 1,4% с 1,2%.