МВФ посоветовал РФ увеличить пенсионный возраст

Международный валютный фонд (МВФ) посоветовал властям РФ увеличить возраст выхода на пенсию. Подобная реформа, как ожидается, может поспособствовать смягчению влияния негативных демографических тенденций на рынок труда.
 

 

В МВФ полагают, что страна должна воспользоваться периодом более высоких нефтяных цен. Кроме пенсионной реформы, российским властям рекомендуется осуществить реформы в сфере финансов, переориентировать рост экономики на несырьевые отрасли, а также принять бюджетное правило, которое позволит уменьшить влияние нефтяных цен на экономику. Еще одним важным шагом является достижение цели относительно инфляции, что в дальнейшем даст возможность смягчить денежно-кредитную политику.
 
Бывший министр финансов страны Алексей Кудрин подготовил для президента РФ Владимира Путина стратегию, в которой речь идет об уменьшении количества российских пенсионеров. Политик считает, что женщины должны выходить на пенсию по достижению 63 лет, а мужчины – в возрасте 65 лет. Уже через два года нужно начать соответствующую реформу.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.