«Мы ждем вас в Молдове!» – Игорь Додон обратился к российскому бизнесу

0
31

Молдавский лидер рассказал о положительных экономических результатах восстановления отношений двух стран.

Президент Молдавии Игорь Додон выступил в Москве с речью на бизнес-конференции «Россия-Молдова: Расширение делового сотрудничества». Главной темой выступления стало восстановление деловых отношений между российским и молдавским бизнесом. Додон заверил российских предпринимателей, что молдавский рынок ждет их, никаких политических препятствий на пути в настоящее время нет, а экономические условия благоприятствуют развитию сотрудничества.

— Политических кризисов не будет, экономические условия, потенциал есть, — четко и уверенно произнес молдавский лидер.

Додон заявил, что российские бизнесмены могут рассчитывать на полную поддержку властей, так как «что выгодно инвесторам, то выгодно Молдове». Президент выразил готовность за себя и премьер-министра при необходимости сесть за стол переговоров и обсуждать все условия.

— Мы вас ждем в Молдове! Я общался с премьер-министром только вчера – это наш общий интерес и общая позиция, — обратился к собравшимся Игорь Додон.

Открыл работу конференции сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, который затем передал слово Игорю Додону. В начале своего выступления глава государства отметил, что последние годы были «черными страницами» в истории России и Молдовы. Так, объем молдавского экспорта в Россию упал в три раза. Однако черная полоса прошла, и теперь начинается новый этап отношений, заявил Додон.

Он сообщил, что конкретные результаты позитивных сдвигов видны уже сейчас, спустя два месяца после встречи Додона с президентом России Владимиром Путиным. Например, в настоящее время около 130 молдавских компаний, поставляющих фрукты и овощи, могут работать на российском рынке. Также начали или готовы начать поставки около 20 винодельческих компаний. Другими словами, восстановление экономических и деловых связей двух стран — это не только уверенные планы на будущее, это уже реальность настоящего, дал понять собравшимся Игорь Додон.

Накануне, 16 марта, Игорь Додон сообщил о готовности Молдавии подписать с Евразийским экономическим союзом меморандум о сотрудничестве и стать наблюдателем в ЕАЭС.

Источник