Мужчина на все сто: как определить нехватку тестостерона и избавиться от нее

  • Ожирение (индекс массы тела больше 24,99. Формула ИМТ — вес (кг)/рост в метрах в квадрате).
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Фото: pixabay.com

    При утрате мужской силы не спешите паниковать. Какой бы ни была причина снижения уровня тестостерона, современная медицина в состоянии поднять количество этого жизненно важного для мужчины гормона.

  • Хроническая усталость.
  • Снижение либидо.
  • Раздражительность.
  • Депрессия.
  • РЕШЕНИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ДО 12:00. Не секрет, что продуктивность человека находится в прямой зависимости от его уровня здоровья, а «самочувствие» его гормональной системы находится в прямой взаимосвязи с такими важными системами, как иммунная и центральная нервная. Потому важные и крупные дела планируйте на раннее утро — до 9:00, но максимум — до 12:00. С 5:00 до 9:00 выработка тестостерона на пике. А это значит, что мужчина в наибольшем тонусе, с хорошим настроением, он хочет «воевать». Как следствие, шанс того, что дела будут спориться, достаточно высок. Это будет мотивировать его на новые победы (усиливая мужское кредо), ЦНС будет работать, как часы, а значит, и уровень гормона снижаться не станет (если нет функциональных нарушений в организме).

  • Проблемы с эрекцией.
  • КОГДА ПОРА К ВРАЧУ

    ЧТО ПОВЫСИТ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА: СОВЕТЫ СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

    УСЛОВИЯ КОРРЕКТНОЙ ДИАГНОСТИКИ

  • Нарушения в работе щитовидной железы и/или над­почечников.
  • Анализ на определение уровня тестостерона стоит сдавать в утреннее время: идеально  — с 8:00 до 9:00, когда количество гормона на пике, но не позже 11:00 — после тестостерон стремительно снижается и начинает постепенно подниматься лишь после 22:00.

    БОРЬБА С БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И СТРАХОМ РИСКОВАТЬ. Гипоталамус отвечает за эмоции и контроль причинно-следственных связей. А с ним связана работа гипофиза, регулирующего выработку тестостерона. Таким образом, если мужчина имеет женское мировоззрение, боится рисков и не заморачивается тем, что не выполняет обещания, то уровень тестостерона будет снижаться: психосоматически он взял на себя роль женщины. Потому если хотите не потерять мужскую силу или повысить ее, меняйте образ мыслей и жизни на мужской.

  • Диабет.
  • Если вы обнаружите три и более признаков, возникших одновременно или в течение не более 3—4 недель, необходимо поспешить к андрологу/сексологу и/или эндокринологу.

    ОТРАБАТЫВАНИЕ НЕГАТИВА. Острые ситуации раззадоривают мужчину, с позитивными последствиями, указанными выше. Но если «нервы» — это ваши будни, то мозг включает аварийный режим и начинает стимулировать и удерживать выработку адреналина и кортизола на высоком уровне, чтобы вы могли не сломаться под стрессами. Зашкаливание гормонов стресса нарушает выработку тестостерона. Потому продумайте план устранения хотя бы части негативных моментов из вашей жизни.

    Учтите: снижение уровня тестостерона при наличии признаков с 1-го по 6-й корректируется исключительно медикаментозно. Ведь если есть заболевания печени, то она превращает часть тестостерона в женский гормон эстроген, и пока ее не вылечить, уровень мужского гормона не поднимется. При проблемах в пунктах 7—15 решить вопрос можно изменением образа жизни. Если они не исчезают после использования советов наших экспертов, а тестостерон все так же ниже нормы (общий: 12—33 нмоль/л), то такой результат анализа может быть косвенным маркером того, что болезни из пунктов 1—6 вскоре могут развиться, а пока находятся в зачаточной стадии и не проявляют себя.

  • Беспричинное изменение веса (в меньшую или большую сторону).
  • Боли в позвоночнике, ногах или руках.
  • Не ешьте за 8 часов перед диагностикой, за 24 часа исключите спорт и тяжелый физический труд, за 4 часа не курите — иначе результат будет некорректным.

  • Различного рода проблемы в работе головного мозга.
  • Дряблость кожи.
  • СЕКС ЧЕРЕЗ «НЕ ХОЧУ». Безусловно, из-за недостатка тестостерона снижается либидо. Но регулярные половые акты повышают его уровень, что затем увеличивает и желание секса.

    Как — знают Юрий Заседа, андролог-сексолог, руководитель клиники «Мужское здоровье», президент Всеукраинской ассоциации здоровья мужчин, Татьяна Майкова, невропатолог, руководитель медсети «Головная боль», член Европейской федерации головной боли, и Татьяна Михеенко, независимый психолог высшей категории, психотерапевт.

    Источник

  • Заболевания печени.
  • Каждый вечер нагружайте пальцы рук. Придумавайте себе занятия с использованием мелкой моторики. Она связана с речевым аппаратом, а в нем, по законам психосоматики, «застряли» невысказанные эмоции или крик, который нельзя было в силу определенных причин себе позволить в нервной ситуации, и ваша челюсть зажалась. Через указанную взаимосвязь движение пальцев «расцепит зубы» плюс через моторику вы мирно «прокричитесь».

    15 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА:

    Посещайте спортзал хотя бы два раза в неделю. Это нужно, чтобы использовать адреналин, уменьшая его уровень. Кроме того, физнагрузки улучшают через нормализацию кровообращения питание органов, в том числе тех, что ответственны за выработку тестостерона. Но: после тренировок усталость должна быть приятной, иначе вы вгоните организм в стресс.

  • Снижение памяти.
  • Анализ лучше сдать несколько раз в разных клиниках. Дело в том, что стандартизированного метода определения уровня андрогенов нет, а уровень тестостерона может отличаться в разные дни. Разные анализы дадут хотя бы среднее значение.

    ЧЕТВЕРТЬ РАЦИОНА — МЯСО. Дробное питание 5—6 раз в день улучшает обмен веществ, и как следствие — выработку тестостерона. При этом 3/4 рациона — крупы, фрукты и овощи с 2—3 ст. л. льняного или оливкового масла. А 1/4 обязательно должно состоять из рыбы, сыра, яиц, творога и мяса (в идеале — нежирного): полноценный синтез тестостерона невозможен без холестерина, а его содержит только животный белок.

    Вам также могут понравиться Еще от автора

    Комментарии закрыты.