Мысли о сексуальной несовместимости вредят половой жизни

Исследователи Университета Торонто и Университета Далхаузи провели научную работу, по итогам которой смогли предостеречь пары от размышлений по поводу сексуальной несовместимости. Они сообщили, что если постоянно думать на тему различий с партнером в сексуальной сфере, то можно потерять всякое удовольствие от половых актов.
 

 

Чувство удовлетворения во время близости сопряжено с взглядами человека на сексуальную сферу жизни. В процессе опроса добровольцев ученые выяснили, что люди придерживаются двух различных точек зрения по поводу половых отношений. Одни считают, что нужно прилагать усилия, дабы секс был качественным и радовал участников данного процесса, а другие склонны полагать, что нужен идеальный партнер, и тогда все будет превосходно.
 
Те, кто готов был развиваться и выстраивать качественные интимные отношения, чаще получали удовлетворение от данной сферы жизни. Также эти респонденты чувствовали высокую духовную связь со своими вторыми половинками, и имели благополучные романтические связи. Их оппоненты полагались на идеальную совместимость, однако на практике испытывали разочарование. Кроме того, данные лица выражали убежденность в том, что качество интимной жизни влияет на качество любовного союза как такового.
 
Психологи из Университета Торонто Миссиссога говорят, что лучше не обсуждать свои сексуальные контакты с друзьями, так как это вредит половой жизни. Как правило, люди сравнивают свои успехи в этой области с достижениями приятелей, и зачастую остаются расстроены.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.