На автовыставке в Шанхае состоялась презентация нового Haval H6

На автосалоне в Шанхае дочерняя компания китайской Great Wall показала общественности новый Haval H6. В России Haval H6 является самой востребованной моделью бренда, тогда как в Китае этот автомобиль остается одним самых продаваемых кроссоверов, в связи с чем в компании серьезно подошли к созданию новой генерации.

 

Эксперты отмечают, что дизайнеры Haval вдохновлялись внешним видом флагманского внедорожника Audi, поскольку обе модели имеют похожую переднюю часть кузова. Отметим, что китайская компания презентовала сразу две модификации кроссовера – спокойную и более динамичную, различить которые можно по синему и красному шильдику.

Примечательно, что несмотря на тренды автомобиль не стал длиннее, наоборот Haval H6 уменьшился в длину на 40 мм, при этом ширина модели выросла на 40 мм. В стилистике интерьера, в частности передней панели, также можно проследить влияние марки Audi. Говоря о салоне, также стоит упомянуть мультимедийный комплекс с большим 12-дюймовым сенсорным дисплеем.

Силовую гамму нового Haval H6 также затронули изменения. В частности, базовым решением стал 1,3-литровый бензиновый турбомотор с отдачей в 139 лошадиных сил, в качестве «топового» двигателя выступает 2,0-литровый агрегат с турбонаддувом, генерирующий 197 «лошадок».

 

 

 

 

 

Все моторы сочетаются с 7-скоростной преселективной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Автомобиль предлагается только с системой переднего привода, о возможности появления полноприводной модификации пока ничего не сообщается. Ожидается, что до России новинка доберется не ранее 2018 года.

Источник






КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ