На главбуха банка «Югра» оказывала давление временная администрация

На бывшего главбуха банка «Югра» Ольгу Ириневич оказывала давление временная администрация, в том числе ее глава Дмитрий Онегин. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

 

В распоряжении агентства имеется копия нотариально заверенного заявления Ириневич, в котором экс-главбух финучреждения признается, что ей угрожали предъявлением акта о противодействии и запрещали уходить с работы до тех пор, пока она не совершит требуемые действия. Своим поведением Дмитрий Онегин намерено добивался внесения изменений в реестры бухучета, что существенно снизило капиталы банка «Югра».

На момент введения ВА, собственный капитал финучреждения составлял 30 млрд рублей, но по более поздним оценкам ЦБ появилась «дыра» в капитале размером в 7 млрд рублей. При этом в генпрокуратуре РФ убеждены, что назначение ВА не было необходимостью и вовсе не имеет оснований. В заявлении ГП от 19 июля говорится, что банк является финансово устойчивой кредитной организацией, а временная администрация лишь повлечет ущерб из-за осуществления страховых выплат.

15 августа вкладчики и клиенты «Югры» намереваются устроить акцию протеста, место проведения которой согласовывается с властями Москвы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.