На открытии торгов на российском рынке акций индексы снижаются

«Котировки фьючерсов на нефть марки Brent опустились в район $47 за баррель на фоне агрессивных продаж хедж фондов, играющих на понижение в преддверии публикации данных по буровой активности в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут потери», — отметил он.

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:10 мск потерял 0,30% к предыдущему закрытию и составил 1992,82 пункта; РТС к 10:00 мск опустился на 0,90% до 1071,50 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается негативным.

© СС0 Public Domain

«Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг и в целом на поведение рынка сегодня стоит выделить ожидающиеся финансовые результаты „Роснефти“, а также рекомендации по дивидендам советов директоров „газпромовских“ „Мосэнерго“ и „ОГК-2“. Совет директоров „Газпрома“ планирует дать свои рекомендации по дивидендам 16 мая. Кроме того, стоит отметить экс-дивидендную дату для акций ВТБ, потенциальное негативное влияние ожидающегося экс-дивидендного разрыва в которых на индекс ММВБ, по нашим оценкам, составляет 1 пункт», — полагает аналитик.

Источник
«Рынок акций РФ в четверг не показал единой динамики. Индекс ММВБ вырос на 0.26% при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных, а наибольший вклад в его рост внесли акции Магнита (+1.8%) и Сбербанка (+0.5%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1.38%) снизился из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — сказал он.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1985-1990 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в контексте ухудшившегося внешнего фона этот фондовый индикатор возобновит снижение», — констатировал эксперт.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.