На разработку беспилотников в Японии потратят более 25,5 млрд долларов

Сейчас практически все автопроизводители мира уделяют большое внимание развитию беспилотных технологий и экологически чистых автомобилей. Япония не исключение, ведь ведущие автомобильные компании страны на эти цели выделят самую большую сумму за последние годы – 25,5 млрд долларов.

 

Среди главных финансистов проекта числятся компании Toyota (13,4 млрд долларов), Honda (6,7 млрд долларов) и Subaru (1,2 млрд долларов). При этом Honda и Subaru уже не первый год направляют деньги из бюджета на развитие беспилотных технологий.
 
Сравнивая прошлогодние показатели Honda увеличила расходы на 9,4%, в то время как Subaru — на 17,3%.
Кроме этого, многие производители автомобилей объединяются с компаниями, которые занимаются разработкой камер, сенсоров, технологий коммуникаций и глобального позиционирования. Honda для этих целей уже выбрала себе в партнеры компанию Google.
Власти Японии подходят к вопросу продвижения беспилотных технологий также серьезно. Планируется, что к 2030 году, благодаря успехам в разработке автомобилей, оснащенных системой автопилота, каждый пятый автолюбитель сможет передвигаться по дорогам страны без непосредственного участия.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.