На ремонт дорог в Нижегородской области выделят 4,3 млрд рублей‍

0
41

Представители федерального дорожного агентства Нижегородской области обещают предоставить трансферты межбюджетного характера, которые направят всецело на ремонт дорожного покрытия. В ближайшие два года в регион поступит, по меньшей мере, 2 миллиарда рублей, которые будут выделены из бюджета РФ. Также 2,3 миллиарда добавит областное регуляторное ведомство.
 

 

Уже в ближайшие два года, уверены представители нижегородской администрации, такими темпами удастся облагородить состояние дорог в регионе. Первый этап программы занимает, как раз-таки, этот срок.
 
«В Нижегородской области в текущем году в рамках приоритетного проекта, связанного с безопасностью и качеством дорог поступит, по меньшей мере, 1,2 миллиарда рублей, а уже через год — еще 800 миллионов. Бюджет области также задействуют и выделят на 2017 год около полутора миллиарда рублей. Более 61 млн направят непосредственно из бюджета Нижнего Новгорода», — соответствующее заявление было сделано Александром Герасименко.
 

По словам министра, благодаря привлечению соответствующего объема средств удастся в значительной мере поднять планку качества, а также безопасности на дорожном покрытии, затрагивая более чем стокилометровую зону вокруг Нижнего Новгорода. Общая же протяженность данной дорожной сети составит около 1145 километров.

Источник