На Ставрополье затопило уже почти две тысячи домов, погибли два человека

© СС0

В Минеральных Водах на Ставрополье жертвами наводнений стали мужчина и женщина, их тела нашли в одном из затопленных домов.

 

«В Минеральных Водах проводится проверка по факту смерти двух человек в результате подтопления. В пятницу при обследовании участка СНТ „Автомобилист“ местными жителями обнаружены тела 52-летнего мужчины и 57-летней женщины, проживавших в одном из домовладений данного общества», — говорится в сообщении СК РФ по региону.

 

Вызванное проливными дождями наводнение продолжает бушевать в Ставропольском крае — за последние сутки число затопленных домов выросло в пять раз.

Так, к утру субботы затоплены оказались уже 1789 жилых построек в нескольких районах региона в то время, как накануне сообщалось о 300 пострадавших домах.

По информации МЧС, сейчас пострадавшими числятся 5531 человек, из них 954 ребенка. При этом всего в 15 населенных пунктах подтоплены 2715 придомовых территорий, где живут 8401 человек.

 

Вода в реке Кума поднялась выше критической отметки почти на пять метров и затопила прилегающие села. Эвакуированы более двух тысяч человек, в том числе более тысячи детей, из которых 145 находятся в пунктах временного размещения.

 

Как и прежде, самая тяжелая ситуация в селе Левокумка, где уровень воды местами достигает более полутора метров. Сейчас там работают 24 круглосуточных комплексных пункта жизнеобеспечения населения. На базе школы № 8 функционируют 10 пунктов выдачи документов.

 

Более 100 детей из подтопленных районов Ставропольского края готовятся к отправке в оздоровительные лагеря. Также более 200 людей преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями планируют отправить на отдых в санатории и пансионаты.

 

Ранее сообщалось, что подтопления коснулись 19 населенных пунктов, более 3600 человек эвакуированы. К работам по ликвидации последствий паводка привлечены более 3000 человек и свыше 500 единиц техники, в том числе от МЧС России — более 2000 человек и свыше 400 единиц техники, включая три вертолета.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.