На Украине подорожали спиртные напитки

На территории Украины задействован закон правительства о повышении цен на алкогольную продукцию. Стоимость бытылки самой недорогой водки увеличилась на 14%.

 

Об этом стало известно от Министерства экономики страны. На данный момент стоимость самой недорогой бытулки водки составляет почти 80 гривен (174 рубля). Также помимо водочной продукции, специалисты спрогнозировали рост цен на вино, коньяк, виски, джин и ром.

По словам правительства Украины, рост цен на алкоголь связан с тем, чтоб повысить себестоимость производства данного вида продукции. ПО словам эспертов, это приведет не только к резкому уеньшению спроса алкогольной продукции в магазинах страны, а еще и повлечет за собой рост спроса на покупку и употреление украинцами контрафактной продукции.

Напомним, что последний зафиксированный рост цен на алкоголь был замечен в декабре 2016 года. Тогда, по подсчетам специалистов, стоимость продукции повысилась сразу на 40%.

Как заявило правительство Украины, цены на алкогольную продукцию в будущем будут только расти в связи с условием планов страны выполнения соглашения с Европейским союзом.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.