На Украине понизили социальные нормы на услуги ЖКХ

На Украине понизили социальные нормы на услуги ЖКХ. Украинские власти приняли соответствующее решение еще в феврале, однако действовать оно начало только с сегодняшнего числа.

 

Под «снижение” попали соцнормы по предоставлению услуг по тепло-, газо-, электроснабжению. Правительство заявило, что уменьшение нормативов связано с учетом потребления энергоресурсов населением de facto.

Нормой теперь в Украине считают газопотребление в пять кубометров на один метр квадратной площади отопления. В домохозяйствах, где в наличии газовые счетчики, нормы потребления тепла для центрального отопления понизили до 0,0431 Гкал на квадратный метр. Раньше нормой было потребление 0,0548 Гкал. Те, кто отапливает дом электричеством, по версии украинского правительства, должны укладываться в норму 51 кВт/ч, вместо ранее установленных 65 кВт/ч.

О намерении Киева таким способом решить проблему нехватки энергоресурсов масс-медиа писали еще в 2014 году. Аналитики тогда прогнозировали, что украинцев заставят экономить именно на теплоснабжении и горячей воде.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.