На всей территории Греции бастуют моряки и журналисты

0
6

В Греции проходит массовая забастовка моряков и журналистов в связи с новым соглашением с международными кредиторами. Жители выступают против возможного урезания заработной платы и повышения налогов.

 

По всей территории Греции, с 6:00 утра проходит забастовка сотрудников СМИ и моряков. В эфире телеканалов не выходят новости, не печатаются газеты и т.д. Моряки пришвартовали корабли и не осуществляют никаких рейсов, ни грузовых, ни пассажирских. Греческие острова оказались разделены друг от друга. Кроме этого, к забастовке могут присоединится водители общественного транспорта и сотрудники аэропорта в Афинах.
Источник
Союз журналистов в Греции называет данные условия «антинародными». Союз моряков выступает со своим требованием пересмотреть условия трудовых соглашений. Забастовка моряков продлится 48 часов.

Массовая забастовка вызвана опасением граждан возможного принятия условий кредиторов, которые требуют урезать пенсии и зарплаты, сократить рабочие места в большом количестве и повысить налоги. Голосование в парламенте состоится 18 мая.