Набиуллина спрогнозировала среднюю стоимость «черного золота» в этом году

© СС0 Public Domain

Средняя цена на нефть в 2017 году составит около 50 долларов за баррель. Такое предположение сделала глава ЦБ России Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости.

«Исходя из консервативного подхода к формированию базового сценария, мы закладываем в нем снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель к концу 2017 года. Среднегодовая цена на нефть в этом случае составит около 50 долларов за баррель», — отметила она.

Глава регулятора заметила, что этот показатель «заметно выше», что в предыдущем варианте прогноза.

«Сейчас сложно сказать однозначно, будут ли в середине года продлены договоренности о сокращении добычи нефти странами-экспортерами, это фактор неопределенности», — продолжила она, добавив, что цены на нефть могут упасть также из-за роста уровня добычи сланцевой нефти и возможного укрепления американской валюты.

Ранее сообщалось, что нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов, в то время как инвесторы ожидают встречи министерского комитета по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи, которая пройдет в субботу и воскресенье в Кувейте. По состоянию на 14:54 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,49% до $50,80 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,65% до $48,01 за баррель

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.