«Нафтогаз» и «Газпром» не достигли договоренностей о сумме претензий в арбитражном суде Стокгольма

«Нафтогаз» и «Газпром» не достигли договоренностей о сумме претензий в арбитражном суде Стокгольма. Украинская и российская компании так и не определились с тем, какая сумма должна быть заявлена в иске. Об этом рассказал председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

 

В интервью украинскому телеканалу Коболев рассказал, что переговоры с «Газпромом» не привели к желаемому результату и прогресс, на который представители украинской компании рассчитывали по итогам трибунала, достигнут не был.

В начале прошлого месяца украинская газовая компания сообщила, что намерена увеличить имущественные претензии к «Газпрому» на пять миллиардов в Стокгольмском суде. Иск касался транзита российского голубого топлива по территории Украины. При этом коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко допускает вероятность закупки российского газа во время отопительного сезона.

Судебная тяжба российской и украинской компаний стартовала еще в июне 2014 года. Причиной обращения в арбитраж стали контракты на поставку российского газа на Украину и транзит голубого топлива через украинскую территорию с 2009 года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.