НАК: В 2016 году предотвращено 16 терактов в девяти российских городах

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников © Фото с сайта kremlin.ru

В 2016 году предотвращено 16 попыток терактов в Москве, Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Об этом сообщил глава ФСБ России Александр Бортников, передали в пресс-службе Национального антитеррористического комитета (НАК).

По его словам, силами правопорядка нейтрализовано 46 ячеек международных террористических организаций, осуществлявших вербовку граждан России и стран СНГ для участия в вооруженных конфликтах за рубежом на стороне террористов.

Бортников также предложил принять меры по повышению ответственности должностных лиц, контролирующих соблюдение миграционного законодательства, и бизнес-структур, использующих труд мигрантов. По его мнению, в эту работу наряду с органами власти должны включиться антитеррористические комиссии на местах.

Глава ФСБ также отметил, что расследование недавнего теракта в петербургском метро продемонстрировало недостатки в оперативной работе.

Напомним, 3 апреля в метро Петербурга произошел теракт. Взрыв произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.