Народный артист СССР Алексей Баталов скончался в больнице

Легендарный Гоша из фильма «Москва слезам не верит» несколько месяцев назад сломал шейку бедра и, как многие пожилые люди, не смог восстановиться.

В Москве на 89-м году жизни скончался знаменитый советский актер Алексей Баталов. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на друга семьи. Последние месяцы жизни артист провел в больнице, где лечился после перелома шейки бедра. Сердце любимца зрителей остановилось 15 июня в 6.00. 14 июня в палате Алексея Владимировича побывал священник, который причастил его. По словам друга, актер умер тихо — во сне.

К сожалению, последние годы жизни Баталова омрачил конфликт с соседом по даче, который обманом завладел участком земли актера и построил там баню. Суд постановил снести это строение, однако неприятная история серьезно потрепала нервы народному артисту СССР. Жена надеялась, что наконец-то сможет привезти мужа на любимую дачу после выписки из больницы.

Алексей Баталов родился в 1928 году во Владимире. Его родители были актерами, отчимом стал известный писатель Виктор Ардов. Впервые он вышел на сцену еще ребенком. Первая большая популярность пришла к Баталову после роли в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли», получившем награду Каннского кинофестиваля. Второй его знаковой ролью стал Гоша в оскароносной мелодраме «Москва слезам не верит».

Артист сыграл во многих картинах золотого фонда советского кино: «Дама с собачкой», «Звезда пленительного счастья», «Бег», «Чисто английское убийство», «Живой труп» и других.

В феврале этого года ушел из жизни актер Алексей Петренко.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.