NASA назвала время запуска ракет-носителей Space Launch System

Представители NASA рассказали, когда пройдут первые десять запусков сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System. Данные планы представлены в рамках специальной встречи, которую провел руководитель отдела организации по пилотируемым миссиям Билл Герстенмайер.

 

Как пишет западная пресса, первый запуск SLS состоится в следующем году. На данное время еще нет информации, станет ли он эпизодом пилотируемой миссией.
 
 
Предполагается, что через пять лет с помощью вышеупоминавшейся ракеты-носителя ученые выведут на орбиту аппарат исследовательской миссии Europa Clipper. Главной целью этого грандиозного проекта является отправка зонда к Юпитеру. Всего в период 2022-2025 годов NASA отправит в открытый космос три ракеты в целях доставки элементов будущей космической станции на орбите Луны.
Лунная станция – масштабный проект, в котором поучаствуют и частные структуры. Ее будут использовать на орбите спутника Земли для обкатки технологий, с помощью которых можно отправить человека на Марс. Последний пункт является все еще делом довольно неблизкого времени.

Прежде NASA опубликовала уникальные фотографии Плутона, где планета показана перед Солнцем. Снимки сделаны аппаратом, который проходил на дистанции 120 тысяч миль от маленькой планеты, еще два года назад, но организация обнародовала их только сейчас. На них запечатлена голубая дымка в атмосфере небесного тела. Специалисты не уверены, из-за чего образовалось явление. Вероятно, что оно образовалось по причине влияния Светила, воздействующего на метан в атмосфере планеты. Солнечные лучи производят углеводороды, соединяющиеся в одно целое и блокирующие их проникновение, позже создавая синее мерцание.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.