Назван ТОП-10 самых странных законов в мире

Ещё в 1910 году во Франции ввели закон, запрещающий целоваться на железнодорожном вокзале. Причиной нововведения стали задержки поездов из-за влюблённых парочек. В Швейцарии запрещено сливать громко воду в унитаз, и до сих пор эти законы действует, несмотря на все попытки общественности внести в них поправки.

 

В британском городе Уоррингтон на вокзале можно встретить таблички, на которых показан запрет целоваться. Для желающих присутствует специальная зона, как и для курящих. Формально закон до сих пор действует по всей Франции и Великобритании, которая поддержала Париж. Среди странных законов можно встретить также запрет сливать громко воду в унитазе. Это связано с тем, что таким шумом владелец жилья может потревожить покой соседей. Швейцаре трепетно относятся к окружающим, поэтому множество законопроектов связаны именно с покоем. В Шотландии и вовсе необходимо пускать любого, кто захочет справить нужду в доме хозяина.

В английском парламенте запрещено умирать, пока не будет доведено дело до конца или же рабочий день не завершится. В Италии существует закон, запрещающий некрасивым женщинам появляться на пляже в раздетом виде, потому что это вызывает отвращение у туристов. А вот в Гонконге можно убить мужа за измену, но в суде придётся предъявить доказательства его вины.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.