Названы внедорожники с самыми плохими фарами

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) составил рейтинг кроссоверов по качеству работы фар головного освещения. Из 37 заявленных автомобилей только два получили оценку «хорошо».

 

В прошлом году ведомство уже проводило испытание фар головного света у автомобилей, продающихся на американском рынке. Результаты оказались неутешительными. Более половины автомобилей провалили тест, а в целом ни один из заявленных автомобилей не показал выдающихся результатов освещения дорожного полотна.

В этом году IIHS проводит вторую серию тестов, в которых приняли участие внедорожников и авто сегмента SUV. Всего же в тестировании приняли участие 79 автомобилей, так как тестам подверглись кроссоверы в различных комплектациях, отличающихся типом освещения. Однако в таблицу попали автомобили ч лучшими фарами.

 

В ходе испытаний эксперты IIHS проверяли распределение светового пучка, дальнобойность и яркость фар а также работу электроники, вроде автоматики переключения между ближним и дальним светом.
Из всего перечня участвующих кроссоверов 11 получили отметку «плохо», 12 автомобилей удостоились отметки «на пределе допустимого».

Отметки «удовлетворительно» удостоились также 12 автомобилей.
Оценку «хорошо» получили всего два кроссовера – Volvo XC60 и Hyundai Santa Fe.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.