Не молчи!: поданная Водяновой петиция в поддержку Самойловой набрала 100 тысяч подписей

По мнению Натальи, каждая подпись под этой петицией — не только слово в поддержку справедливости, но и голос против вражды российского и украинского народов, против политических игр и манипуляций.

Петиция, которую на сайте Change.org подала российская супермодель и благотворительный деятель Наталья Водянова в поддержку певицы Юлии Самойловой, преодолела сегодня, 30 марта, отметку «100 тысяч подписей».

Петиция под названием «Разрешите Юле петь» была опубликована 35-летней уроженкой Горького (ныне — Нижний Новгород) пять дней назад, и она предназначается шести адресатам.

А именно — Европейскому вещательному союзу (EBU), президенту Украины Петру Порошенко, исполнительному продюсеру Евровидения Юну Уле Санну, заместителю руководителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Павлу Грицаку, генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

— В марте 2017 года стало известно о запрете Украины въезда на территорию страны российской певицы Юлии Самойловой, выбранной представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, — написала Наталья (орфография и пунктуация автора сохранены). — И меня эта история по-человечески задела. Служба безопасности Украины объяснила запрет въезда Юлии на территорию страны тем, что в 2015 году певица выступала в Крыму.

По мнению Водяновой, отказ Самойловой во въезде на Украину нарушает не только правила конкурса, но и ее права как музыканта и личности.

— Если причиной запрета и разразившегося скандала являются политические игры России и Украины, то Юлия оказалась их заложницей, — считает она. — Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины сплотиться и добиться права ее участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне.

Наталья подчеркивает, что в нынешнем году музыкальный конкурс «Евровидение» делает особый акцент на инклюзивных ценностях и уважении многообразия.

— Это — прекрасная миссия, и тем сильнее задевает несоответствие заявляемого и реального, превращая конкурс Евровидение в Евроненавидение, — отмечает она. — Я не участвую сама и никогда не призываю к политическим дискуссиям, в том числе и сейчас, я говорю об одной главной правде — о любви. Мы, люди должны защищать и поддерживать друг друга. Мы должны стараться через боль, страдание, отчуждение и даже ненависть стремиться любить друг друга.

Для Водяновой «россияне и украинцы — это один народ».

— И мне очень больно от того, что происходит между Украиной и Россией, — заявила она. — Если бы мы все — граждане Украины и России — сплотились здесь, где у нас есть голос, и где мы — сила, и добились того, чтобы Юля поехала на конкурс, то мы бы показали, что МЫ — не хотим этой вражды!!!

По мнению Натальи, каждая подпись под этой петицией станет не только словом в поддержку справедливости, но голосом против вражды обоих народов, против политических игр и манипуляций, в поддержку всех друзей и близких по обе стороны границы, во имя мира и любви.

А в четверг она отреагировала на активность пользователей — с подзаголовком «Спасибо вам, мы близки к победе!».

— Я очень благодарна каждому, кто не остался равнодушен и поставил свою подпись под петицией против политики, в поддержку Юлии Самойловой, а по большому счету в поддержку мира и взаимопонимания наших народов — Украины и России, — написала Водянова. — Нас уже почти 100 000 человек, я очень воодушевлена результатами, но призываю не останавливаться, а наоборот усилить наши голоса: давайте поделимся постом с названием петиции со своими друзьями у себя в ленте.

Ранее звезды российской эстрады поддержали Самойлову музыкальным флешмобом.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.