Не желающий «ползать на коленях» Лукашенко потребовал изобрести новый источник энергии

0
42

Президент Белоруссии Лукашенко потребовал от ученых немедленно найти новый источник энергии, чтобы не просить газ и нефть у России.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко в очередной раз решил проявить независимость от России в присущей ему манере. Так, президент призвал белорусских ученых найти источники энергии, чтобы не зависеть от «братьев».

—  Чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа, — цитирует БЕЛТА слова Лукашенко, сказанные им сегодня на встрече с коллективом одного из предприятий Могилева.

Долги Белоруссии перед Россией за газ — одна из самых болезненных тем для Лукашенко. Он уже несколько раз делал весьма дерзкие заявления в адрес России, которая периодически требует платы за энергоносители и грозит сократить поставки сырья.

Незадолго до этого заявления про «ползание на коленях» белорусский президент бурно отреагировал на фразу премьер-министра России. В частности, Дмитрий Медведев сказал, что в случае, если бы страны не входили в ЕАЭС, то цена на газ была бы для них европейской, и порекомендовал не «упражняться в подсчетах» цен на газ. Лукашенко пригрозил, что Медведеву тоже придется «кое за что» заплатить.

Источник