Недельная инфляция в России возвратилась к умеренным показателям

Начиная с 25 апреля вплоть до 2 мая рост потребительского пакета цен возвратился к отметке в 0,1 процентного пункта. Информацией соответствующего смысла поделились представители Росстата.  
 

 

С начала года ценник вырос на 1,4 процента против 2,9 процента за аналогичный период 2016 года. Инфляция, как стало известно, опережает имеющиеся темпы, которые стремятся к цели Банка России. Как известно, данный показатель отметился у рамки в 4 процентных пункта. Достигнута она может быть в конце мая – июня.
 
Повлиял на это довольно крепкий рубль, а также слабый потребительский спрос. Немаловажным оказался рекордный по своим показателям интерес нерезидентов к активам, содержащимся в рублях. Политика Банка России по сохранению крайне высоких процентных ставок и хороший прошлогодний урожай завершили «картину» полностью.
Последний фактор, как и предупреждали задолго до этого эксперты, уже практически исчерпался.
 
Росстат продолжает фиксировать прирост ценника на плодовоовощную продукцию. За отчетную неделю, в среднем, он составил 2,3 процента. В это число вошла белокочанная капуста – прирост 13,4%, лук – 8,8%, морковь и картофель – 7,5%. Огурцы, при этом, упали в цене почти на 5%.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.