Нефть Brent впервые с ноября упала ниже $50 за баррель

0
43

© СС0

Цена майского фьючерса на нефть эталонной марки Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне обвалилась на 2,5% и составила $49,71 за баррель.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже $50 за баррель 30 ноября 2016 года, сообщает ТАСС.

«Черное золото» стремительно дешевеет на фоне роста запасов углеводородов в США.

Ранее сегодня были обнародованы данные Министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 4,954 млн и достигли 533,11 млн баррелей, отмечает «Интерфакс».

По информации Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,52 млн баррелей.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, оценивает рост запасов нефти за прошлую неделю в 2 млн баррелей.

Как констатирует замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, «негативная тенденция на рынке нефти усиливается». «До конца недели цены на „черное золото“ могут опуститься еще ниже», — говорится в обзоре эксперта.

Она не исключает, если «нефть марки Brent может опуститься до уровня $48 за баррель, WTI — до $46 за баррель».

«ОПЕК обсуждает возможность продлить соглашение по сокращению добычи нефти, однако вероятность этого решения пока крайне не высока. Несмотря на действующее соглашение и реальное сокращение добычи, цены на нефть все равно снижаются. Случилось то, что все ожидали: сложившейся ситуацией воспользовались американские компании и стали наращивать производство. Глава ОПЕК заявил, что у организации нет желания поддерживать развитие сланцевой отрасли в Штатах, а поэтому продление соглашения под вопросом», — подчеркивает Кокорева.

Кроме того, добавляет она, «страны, не входящие в картель, сокращают добычу крайне медленно, уже второй месяц подряд отчет ОПЕК об исполнении соглашения не удовлетворяет инвесторов». «Таким образом, эффективность соглашения на данный момент низкая», — подытоживает аналитик.

Источник