Нефть дорожает на фоне ослабевающего доллара

Нефть постепенно, умеренными темпами, дорожает в ходе проводимых азиатских торгов. Эксперты уверены, что пятница для черного золота завершится в уверенном плюсе. На динамику нефтяного рынка имеется ряд положительно влияющих факторов, среди которых ослабление курса доллара, восстановление работы НПЗ в Техасе, а также возможное продление соглашения по ОПЕК+.
 

 

Цена не продажу фьючерсов на ноябрь относительно нефти североморской марки Brent будет достигать 54,7 доллара за мерную бочку, что указывает на рост в размере 24 центов за последнее время. Положительная динамика составила 0,44 процентных пункта.
Если же говорить о нефти торговой марки WTI, то она идет с поставкой на октябрь и на электронных торгах в Нью-Йорке постепенно растет в цене. На данный момент увеличение уже составило более 12 центов.
 
Ценник на данный момент составляет 49,09 доллара за баррель.
Помимо этого, инвесторы пристально следят за тем, как будет развиваться ситуация с ураганом «Ирма», который стремительно надвигается к Флориде. В данном штате, в отличие от пострадавшего недавно Техаса, нет предприятий, специализирующихся на переработке нефти, однако тот урон, который ураган может нанести инфраструктуре может стать ключевым для формирования спроса в будущем.
 
«Мы ждем того, что спрос на нефть ухудшиться, причем не только после техасского региона, но и после урагана «Ирма», который атакует Флориду. Мы намерены, что накопление нефтяных запасов в ближайшие недели продолжится и в результате разрушения, особенно, если учитывать, что летний сезон вождения уже подошел к концу», — заявил глава компании Tyche Capital Advisors, давая оценку инвестиционному климату, который имеет место быть на данный момент.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.