Нефть продолжает дешеветь, Brent обвалилась ниже $49 за баррель

© FreeImages.com Content License

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов вечером в четверг продолжают обновлять минимумы за последние 5 месяцев на опасениях, что рост добычи в США нивелирует усилия ОПЕК по ограничению добычи, и излишек предложения на рынке не исчезнет.

По состоянию на 18:31 мск контракт на нефть эталонной марки Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures упал на 3,33% до $49,1 за баррель. Ранее сегодня стоимость Brent опускалась до $48,92 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась рухнула на 3,45% до $46,17 за баррель, а ранее — до $46,04 за баррель.

Нефтяные котировки обновили минимумы с 30 ноября 2016 года, когда ОПЕК объявила о подписании соглашения об ограничении добычи.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, «давление на энергоноситель оказывают опасения того, что в скором времени начнется борьба за долю рынка, которую высвободит ОПЕК и Ко, выполняя соглашение о сокращении объемов добычи». «Штаты же, напротив, объемы увеличивают. Более того, как стало известно, в апреле выполнение соглашения странами, в нем участвующими, снизилось до 90% от 92% в марте. Похоже, что производители оценили угрозу потери доли рынка», — говорится в обзоре эксперта.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.