Нефть слабо дорожает, Brent закрепилась выше $51 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник слабо повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,10% до $51,40 за баррель. Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,08% до $48,44 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает аналитик «Альпари» Максим Романчук, «вчерашний день на рынке нефти стал относительно спокойным по сравнению с предыдущими торговыми сессиями». «После трех дней мощных распродаж цены на нефть марки Brent показали слабый рост, торги вчера завершились на отметке $51,42 за баррель Brent. Снижение волатильности вполне закономерно, после резкого падения котировки „черного золота“ вчера немного стабилизировались в ожидании новых драйверов», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, по его словам, «ситуация на рынке нефти характеризуется негативным фоном». «В первую очередь, давление оказывает рост запасов сырой нефти в Соединенных Штатах до уровня 528,4 млн баррелей на фоне активизации добычи сланцевой нефти, а также заявления Саудовской Аравии о нежелании в дальнейшем пролонгировать договоренности о сокращении добычи „черного золота“. Ко всему прочему еще одним обстоятельством, оказывающим в настоящий момент давление, является ожидание увеличения процентной ставки ФРС США. В преддверии заседания Федеральной резервной системы большинство сырьевых активов находится под давлением, нефть не оказалась исключением. Совокупность перечисленных выше факторов оказали синергетический эффект и вызвали самое серьезное обрушение нефтяных цен начиная с октября 2016 года», — подчеркивает Романчук.

Впрочем, на его взгляд, «несмотря на весь негатив, на рынке присутствуют и положительные ожидания». «Сегодня будет опубликован ежемесячный отчет ОПЕК, его результаты могут сдержать котировки от дальнейшей коррекции. В докладе будет опубликована оценка относительно выполнения соглашений по сокращению добычи в феврале. Если выполнение соглашений будет лучше ожиданий, то это окажет поддержку котировкам, если нет, то, вероятно, сегодня мы вновь увидим распродажи», — подытоживает аналитик.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.