Нейробиологи назвали щедрость причиной счастья

Нейробиологи разных стран установили, что ощущение счастья напрямую зависит от таких качеств человека, как щедрость и великодушие. Чем больше люди делятся с другими, тем счастливее они себя чувствуют.

 

Выяснилось, что щедрость и благотворительность положительно сказываются на нервной системе человека. Группа ученых из США, Германии и Швейцарии провела эксперимент, чтобы понять, каким образом добровольное проявление щедрости способно влиять на нейробиологические механизмы в организме и почему от этого поднимается настроение.

Для эксперимента были приглашены добровольцы, которых разделили на две группы. Участникам из первой группы предложили потратить условную крупную сумму денег на других, а их коллегам из второй группы – такую же вымышленную сумму, но на себя. Ученые следили за работой мозга каждого подопытного и обнаружили, что у людей из первой группы активировались височно-теменной узел головного мозга, орбитофронтальная кора, а также вентральный стриатум. Эти зоны отвечают за систему вознаграждения.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.