Международный суд ООН принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Суд ООН отказался признать Россию спонсором терроризма, поскольку Украина не предоставила достаточных доказательств для правдивости своих слов. Такое решение принял Международный суд в Гааге по иску Украины.

Судьи не нашли никаких серьезных оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Именно в нарушении этой Конвенции Украина обвиняла России, имея в виду поддержку ополченцев Донбасса.

— Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям, — заявил председатель суда Ронни Абрахам.

Свой иск в отношении России министерство иностранных дел Украины подало в январе 2017 года. Внешнеполитическое ведомство Украины подало иск по требованию президента страны Петра Порошенко. У главы украинского государства целый ряд претензий к России: и по морскому праву, и по конфискации имущества украинских олигархов в Крыму, и по собственному бизнесу в Липецкой области, которому не дают развиваться.

Источник

Поделиться новостью с друзьями